МТС просит разрешения купить "Мультирегион"

"Мультирегион" в составе компании мог бы хорошо дополнить "Комстар": бизнес двух операторов ШПД пересекается только в шести городах
Д.Гришкин

МТС обратилась в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с ходатайством о покупке группы операторов кабельного телевидения и интернет-доступа "Мультирегион". Об этом сообщил источник в ФАС. Директор по связям с общественностью МТС Елена Кохановская это подтвердила.

«Мультирегион» работает в 37 городах, у него сильные позиции в Новосибирске, Челябинске, Омске, Волгограде. В конце 2009 г. холдинг обслуживал, по собственным данным, 855 399 пользователей кабельного ТВ и 293 515 абонентов интернет-доступа. Компания контролируется группой инвесторов во главе с Сергеем Дмитриевым, ранее он подтверждал «Ведомостям», что ведет переговоры «о привлечении инвесторов». Покупка "Мультирегиона" вписывается в стратегию МТС по укреплению позиций на рынке широкополосного интернет-доступа (ШПД), говорит Кохановская, но решения о приобретении пока нет.

"Мультирегион" – последний крупный участник российского рынка кабельного телевидения и ШПД из тех, что выставлены на продажу, объясняет близкий к МТС источник. У МТС уже есть актив в сфере фиксированной связи – 62% акций "Комстар–ОТС". А "Мультирегион" хорошо дополнил бы "Комстар": бизнес двух компаний пересекается только в шести городах, говорит источник. К тому же покупать уже существующие сети выгоднее, чем строить их с нуля, добавляет он. По его информации, МТС предварительно оценивает "Мультирегион" в сумму порядка $150 млн.

Официальные представители МТС это не комментируют.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать