Статья опубликована в № 2640 от 06.07.2010 под заголовком: Vodafone споет абонентам МТС

Vodafone поможет МТС торговать контентом

Партнерство МТС с крупнейшим сотовым оператором мира – Vodafone приобретает все более коммерческий оттенок. Если до сих пор компании в основном обменивались опытом, то теперь МТС готова доверить британскому партнеру сбор и продажу значительной части мобильного контента
С.Портер
Цена вопроса. 32,4

млрд руб. заработали российские сотовые операторы на продаже контента в прошлом году, по оценке AC&M-Consulting.

13,17

млрд руб. принес этот бизнес одной МТС.

МТС меняет схему распространения мобильного контента, рассказал «Ведомостям» сотрудник компании – партнера сотового оператора. Большую его часть МТС собирается продавать, используя платформу британской Vodafone, с которой она заключила «стратегическое неакционерное соглашение» в октябре 2008 г. Продвижением контента МТС через платформу Vodafone 360 займется, по словам собеседника «Ведомостей», Марк Зоммер, сын первого вице-президента АФК «Система» (контролирующей МТС) Рона Зоммера.

Зоммер-младший курирует в МТС вопросы взаимодействия с Vodafone с момента подписания соглашения, уточнила пресс-секретарь российского оператора Ирина Осадчая. В частности, он оптимизировал работу розничной сети МТС и курировал закупку телефонов. А недавно стал директором МТС по продуктам и инновациям и теперь отвечает за продвижение Vodafone 360. По словам Осадчей, МТС начнет пользоваться этой платформой в октябре 2010 г. Она станет витриной для продажи мобильного контента, объединяющей магазин музыки, видео, игр и других приложений. Туда же будет интегрирован портал omlet.ru, через который МТС продает контент сейчас. Кроме того, с помощью Vodafone 360 можно будет связать мобильный телефон с аккаунтами в социальных сетях и перевести общение в мобильный режим, добавляет Осадчая. Для этого пользователю придется установить на свой телефон (или компьютер) специальное приложение. Сейчас с ним совместимы примерно 500 моделей телефонов, работающих на операционных системах Android, Symbian и Linux Mobile.

На откуп Vodafone будет отдан не весь контент, утверждает Осадчая. МТС продолжит закупать мелодии, картинки, игры и т. п. у российских поставщиков, а это две трети покупаемого абонентами контента. Зарубежный контент МТС тоже не обязана покупать исключительно у Vodafone – продавцами могут быть и российские контент-агрегаторы, если они предложат лучшие условия. Условия партнерства ни Осадчая, ни представитель Vodafone не раскрывают.

В будущем платформа Vodafone 360 может стать основной для распространения контента, говорит Осадчая, но это будет зависеть от ее успеха в России. Ранее президент МТС Михаил Шамолин говорил «Ведомостям», что прибыль от партнерства с Vodafone в три раза превышает затраты, а ожидаемый эффект на ближайшие два года – более $100 млн. Эта оценка включает эффект от платформы 360, уточняет Осадчая.

Повлияет ли соглашение МТС и Vodafone на расстановку сил среди контент-провайдеров, будет зависеть от количества абонентов МТС, которые воспользуются приложением Vodafone 360, констатирует партнер AC&M Consulting Оксана Панкратова. Запуск операторами контент-порталов (omlet.ru от МТС и trava.ru от «Мегафона») уже серьезно оттянул продажи контента в сторону операторов, замечает она, но это пока не привело к серьезному падению выручки сторонних провайдеров.

Об успехах платформы 360 в Европе не слышно, скорее наоборот, говорит управляющий компании «Информ-мобил» (один из основных партнеров МТС) Дмитрий Гумен. Как повлияет ее внедрение в МТС на бизнес «Информ-мобил», он спрогнозировать не берется. Но говорит, что в результате жесткой конкуренции контент-провайдеры уже предлагают операторам максимально выгодные условия. Желание внедрить 360 больше похоже на чье-то волевое решение, чем на сильный рыночный ход, считает Гумен. Платформа 360 лишь одна из форм дистрибуции контента, к которой рано или поздно смогут подключиться и контент-провайдеры, надеется управляющий директор i-Free Кирилл Петров. Кардинальное изменение существующей модели работы с партнерами приведет к падению доходов самой МТС, полагает он.

«Мегафон» пока сохраняет прежнюю схему работы с контент-провайдерами, но через полгода-год может заняться агрегацией контента сам, говорит пресс-секретарь оператора Татьяна Иванова. Тогда оператору не придется делиться с партнерами доходами, а заодно он сможет контролировать качество контента. А у «Вымпелкома» уже есть платформа агрегации контента, но пока он будет сам продавать лишь приложения для телефонов, говорит пресс-секретарь «Вымпелкома» Анна Айбашева: продажей и управлением контентом должны заниматься профессиональные агрегаторы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать