Youtube покажут по телевизору

Пользователи "Стрим ТВ" смогут смотреть на экране обычного ТВ видеоролики прямо из интернета - без компьютера.
М.Стулов

"Комстар-ОТС" запустил сервис «Стрим.Видеоролики», который позволяет абонентам "Стрим ТВ" в Москве и области просматривать на экране телевизора видеоролики, размещенные в интернете. Для того чтобы посмотреть ролики по ТВ, нужно только нажать соответствующую кнопку на пульте дистанционного управления.

Это переворот в мире платного телевидения – компания приносит «народное кино» из интернета на экраны обычных телевизоров, считает директор "Комстара" по маркетингу Максим Чернов. Теперь зрители смогут увидеть на экранах своих ТВ не только передачи и фильмы из заранее подготовленных профессиональных программ, но и такие сюжеты, которые созданы миллионами пользователей со всего мира и еще нигде не появились, добавляет он.

Пока на "Стрим.Видеоролики" будут доступны только ролики, загруженные на YouTube, добавляет пресс-секретарь "Комстара" Екатерина Невская: оператор подписал открытое пользовательское соглашение с владельцем видеохостинга – Google. Но затем контент будет расширяться, обещает она.

В меню нового сервиса предусмотрена функция поиска с различными категориями роликов, внутри которых есть дополнительная разбивка по времени их появления.

"Вымпелком" тоже готовит для абонентов "Билайн ТВ" похожие предложения с рядом популярных видеохостингов, говорит его пресс-секретарь Анна Айбашева.

А представитель "Акадо" Денис Рычка считает, что этот сервис не будет массовым. Из-за низкого разрешения видеоролики из интернет-среды не походят для просмотра на телевизоре с экраном, размер которого как минимум в два раза больше компьютерного монитора, поясняет он.

Google еще в мае представила платформу Google TV, позволяющую смотреть на телеэкране видео из интернета. С помощью нее можно искать в интернете любые видеоролики, телепередачи, фильмы: в распоряжении пользователя видео из самых разных источников — телеканалов (платных и бесплатных), персональных видеобиблиотек, мобильных приложений и др. А осенью Sony и Logitech обещают выпустить специальные телевизоры и телеприставки, позволяющие искать видео и просматривать их на экране телевизора; правда, поначалу они будут продаваться только в США.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать