Nokia будет координировать разработки из Сколкова

Компания намерена открыть в Сколково центр по координации своих научно-исследовательских проектов в России.
С.Николаев

Крупнейший в мире производитель мобильных устройств – финская Nokia - намерена открыть в Сколково центр по координации своих научно-исследовательских проектов в России. Об этом сообщила представитель Nokia в России и странах СНГ Виктория Еремина. Предметный разговор о формате центра и направлениях его деятельности состоится, по ее словам, в начале сентября во время визита в Россию исполнительного вице-президента Nokia Corporation и руководителя научно-исследовательского центра Nokia Хенри Тирри. Какие инвестиции вложит компания в сколковский координационный центр, Еремина уточнить затруднилась.

В сентябре Nokia и фонд «Сколково» (курирующий проект строительства иннограда) могут подписать меморандум о сотрудничестве, рассказывали на днях «Ведомостям» помощник российского президента Аркадий Дворкович и представитель фонда Андрей Шторх. По их словам, документ в целом согласован, осталось уточнить ряд деталей. Сама Nokia, чей исполнительный вице-президент Эско Ахо уже вошел в совет фонда «Сколково», ранее проявляла интерес к открытию в России лаборатории для разработок и исследований. Какие проекты будет координировать сколковский центр Nokia, ее представитель не уточняет.

В целом на исследования и разработки финская корпорация потратила в прошлом году 3 млрд евро, ее R&D центры расположены в Финляндии, Индии, Китае, США, Великобритании, Германии и Дании.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать