Технологии
Бесплатный
Тимофей Дзядко

Telenor претендует на греческий актив Нагиба Савириса

Норвежский Telenor – один из претендентов на покупку третьего крупнейшего греческого сотового оператора Wind Hellas, который принадлежит египетскому миллиардеру Нагибу Савирису через итальянскую Wind Telecomunicazioni и сейчас испытывает финансовые трудности. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на источник, близкий к плану реструктуризации долгов Wind Hellas.

По данным FT, стоимость греческой компании может оказаться ниже объема ее обеспеченных облигаций на 1,2 млрд евро($1,5 млрд), которые сейчас торгуются по цене 30-40% от номинала. Претенденты проводят оценку актива (due diligence), обязывающие предложения должны быть направлены до 15 сентября.

Одновременно Савирис ведет переговоры о подаже Wind Telecomunicazioni (помимо Италии и Греции работает в Канаде) и египетского Orascom (владеет активами в Африке и Азии) компании Vimpelcom Ltd., в которой Telenor принадлежит 36,03%. Факт переговоров подтверждали и Савирис, и гендиректор Vimpelcom Ltd. Александр Изосимов. Правда, в интервью египетской газете Al Ahram Савирис сказал, что дискуссии находятся в «начальной стадии», а Изосимов отказался комментировать детали переговоров.

Пресс-секретарь «Вымпелкома» Анна Айбашева отказалась от комментариев. Вице-президент Telenor по корпоративным коммуникациям Скотт Энгебригстен отказался от комментариев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more