Технологии
Бесплатный
Татьяна Романова
Статья опубликована в № 2696 от 22.09.2010 под заголовком: Розыгрыш Бойко

Оператором лотереи в поддержку Сочи-2014 станет компания Олега Бойко

Оператором олимпийской лотереи Сочи-2014 стало «Спортлото» Олега Бойко. Как стало известно «Ведомостям», для проведения этой лотереи бизнесмен создает совместное предприятие со Сбербанком
Олег Бойко готов к олимпийским лотерейным сборам
Д.Гришкин

Госконтракт на проведение двух тиражных лотерей (с розыгрышем) и 10 бестиражных (моментальных) в поддержку Олимпийских и Паралимпийских зимних игр в Сочи получило ООО «Спортлото», говорится в протоколе рассмотрения конкурсных заявок. Срок проведения лотереи – семь лет. Конкурс проводил Минфин.

Претендентов было двое: ООО «Спортлото» и ООО «Лоттер». По данным СПАРК, основными владельцами ООО «Спортлото» являются ЗАО «Русское лото» (99%) и группа компаний «Милан» (1%), конечным бенефициаром которых считается Олег Бойко. «Лоттер» известна как «разработчик технологий в области тиражных лотерей и производитель лотерейного оборудования», у компании сеть терминалов в Сочи.

Как указано в протоколе, Минфин не допустил к участию в конкурсе второго участника – ООО «Лоттер» из-за «невнесения денежных средств в качестве обеспечения заявки», это обнаружилось при вскрытии конвертов. Таким образом, Минфин признал конкурс несостоявшимся и передал госконтракт единственному участнику – «Спортлото», говорится в протоколе. Связаться с «Лоттер» не удалось.

Теперь Бойко должен будет заплатить $54 млн за право использования олимпийской символики, заключив лицензионный договор с оргкомитетом «Сочи-2014», а также определить, сколько получит от лотереи государство (см. врез).

Бойко сыграет в лотерею не один. Ранее несколько чиновников и участников рынка говорили о возможном альянсе структур Бойко со Сбербанком (у которого около 19 100 отделений) или компанией «Орглот», оператором всероссийской государственной лотереи «Гослото». Вчера источники, близкие к бизнесмену, подтвердили, что Бойко готовится подписать договор со Сбербанком, причем банк станет не только дистрибутором лотереи, но и инвестором: «Речь идет о создании совместного предприятия на базе «Спортлото». Стороны договариваются о долевом участии». Источник, близкий к «Гослото», говорит, что переговоры со «Спортлото» о распространении олимпийской лотереи через терминалы компании и ее партнеров продолжаются.

Представитель Бойко и пресс-служба Сбербанка отказались от комментариев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать