Технологии
Бесплатный
Тимофей Дзядко
Статья опубликована в № 2706 от 06.10.2010 под заголовком: Российские 3%

DHL впервые раскрыла доходы от деятельности в России

Компания Deutsche Post DHL впервые раскрыла доходы от деятельности в России – более 300 млн евро за 2009 г. Это лишь 3% ее выручки от услуг экспресс-доставки

В 2009 г. Deutsche Post DHL (DP DHL) заработала в России более 300 млн евро, рассказал «Ведомостям» гендиректор Deutsche Post Франк Аппель. Бизнес «очень прибыльный», добавил он, но деталей не уточнил.

Консолидированная выручка DP DHL, работающей более чем в 220 странах, составила в прошлом году 46,2 млрд евро. На экспресс-перевозках (основная статья дохода DP DHL в России) группа заработала 10,3 млрд евро, т. е. на Россию пришлось около 3%. Тем не менее DP DHL занимает лидирующие позиции на российском внутреннем рынке экспресс-перевозок, опережая международных конкурентов, подчеркивает Аппель.

Лидеров два – DP DHL и UPS, утверждает гендиректор российского офиса UPS Иван Шацких, но результаты UPS не раскрывает. Доходы российского оператора экспресс-доставки EMS, подконтрольного «Почте России», в 2009 г. составили 1,8 млрд руб. (40,7 млн евро), передал «Ведомостям» его директор Андрей Буданов. Представители FedEx и TNT Express не прокомментировали ситуацию.

С точки зрения DP DHL, Россия – одна из пяти наиболее динамичных рынков (наряду с Бразилией, Индией, Китаем и Мексикой), говорит Аппель. По некоторым направлениям российский бизнес DP DHL уже превзошел результаты докризисного 2008 года, добавляет он. Тенденцию к восстановлению почувствовала и UPS, говорит Шацких: по итогам 2010 г. доходы американского экспресс-перевозчика в России будут выше, чем два года назад. А объемы заказов экспресс-перевозчика DPD, подконтрольного французской GeoPost и турецкой Yurtiçi Kargo, уже вдвое превосходят докризисные, говорит гендиректор ее российского представительства Николай Воинов. В 2010 г. российский рынок экспресс-доставки вырастет на 15–20% до 12–15 млрд руб., ожидает Буданов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать