Статья опубликована в № 2720 от 26.10.2010 под заголовком: Демарш несогласных

Советы директоров межрегиональных компаний отказываются меняться

«Связьинвесту» пока не удается исключить своего бывшего гендиректора Евгения Юрченко из советов директоров большинства межрегиональных компаний (МРК)

Заседания советов директоров «Дальсвязи», «Сибирьтелекома», Южной телекоммуникационной компании (ЮТК) и «Центртелекома» не состоялись из-за отсутствия кворума. Об этом рассказал «Ведомостям» Юрченко, продолжающий возглавлять советы этих МРК. Представитель «Связьинвеста» Игорь Пшеничников это подтвердил. Советы остальных МРК – «Северо-Западного телекома», «Волгателекома» и «Уралсвязьинформа» – назначили на январь собрания акционеров для переизбрания советов.

Вопрос выносился на советы по требованию основного акционера МРК – «Связьинвеста» и отказ некоторых директоров от голосования вызывает недоумение, замечает Пшеничников. Не голосовали Юрченко, его бывшие заместители по «Связьинвесту» – Алексей Локотков, Дмитрий Савченко и Елена Умнова – и представители Ассоциации по защите прав инвесторов (АПИ, выступает от лица миноритариев МРК), уточнил близкий к госхолдингу источник. Юрченко и представитель АПИ это подтвердили.

Неясно, зачем за месяц до присоединения МРК к «Ростелекому» переизбирать советы, аргументирует свою позицию Юрченко. Вдобавок советы созывал уже новый гендиректор «Связьинвеста» Вадим Семенов, а Юрченко считает, что смещен с этой должности нелегитимно, и на прошлой неделе подал иски к «Связьинвесту». Полномочия Юрченко были прекращены в строгом соответствии с законом, уверен Пшеничников.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать