China Telecom перехватывала американский интернет-трафик

Правительственная комиссия США объявила, что крупнейший китайский оператор China Telecom «захватывал» и неправомерно перенаправлял через свои серверы международные потоки данных, сообщает Bloomberg.

Как следует из доклада американо-китайской комиссии по экономике и безопасности, China Telecom в течение 18 минут перенаправила 15% мирового трафика через серверы в Китае. Инцидент коснулся армии США, сената и правительственных сайтов, а также сайтов Yahoo! и Microsoft.

В докладе утверждается, что это могло использоваться для слежки за определенными пользователями или для отвлечения внимания от какой-то другой атаки. Впрочем, комиссии, консультирующей конгресс США по вопросам безопасности в отношениях с КНР, так и не удалось определить, был ли это злой умысел и как перехваченные данные могли быть использованы.

«Постоянные сообщения об онлайн-активности в этой стране заставляют задуматься о том, не намеренно ли Китай пытается установить контроль над интернетом, даже на короткий период», - говорится в докладе комиссии. «Что особенно неприятно, эти данные могут позволить телекоммуникационной фирме нарушить целостность якобы защищенных и зашифрованных интернет-сессий».

China Telecom в ответе на доклад заявила, что «никакого перехвата трафика не было». На протокольном заседании правительства в Пекине представитель министерства иностранных дел Китая Хонг Лей отказался комментировать выводы комиссии.

На сентябрь 2010 г. у принадлежащей государству China Telecom 178,3 млн абонентов - на 80% больше, чем у ее соперника China Unicom. Это делает компанию крупнейшим оператором фиксированной связи в КНР.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать