Acer представил тройку своих первых планшетов

Второй производитель компьютеров в мире – тайваньская Acer представила линейку планшетных ПК, способных, по ее мнению, соперничать с Apple iPad. Об этом сообщил ряд изданий, включая The Wall Street Journal и Bloomberg.

Гендиректор Acer Джанфранко Лянчи объявил, что три модели будут иметь семи- и 10-дюймовые емкостные экраны и работать на базе операционной системы Google Android. Еще один 10-дюймовый планшет оснащен системой Microsoft Windows и поступит в продажу в феврале 2011 г. Два планшета c WiFi-модулями должны появиться в продаже в апреле 2011 г., а модель с подключением к 3G-сетям – на месяц позже.

В Acer сообщают, что компания обсуждает с американскими операторами 3G-сетей возможность продажи планшетов с их sim-картами.

«Россия входит в список приоритетных стран для продажи этих устройств», – сказал «Ведомостям» руководитель российского офиса Acer Глеб Мишин. Российские цены на планшеты Acer будут эквивалентны американским, обещает он, и будут зависеть от конфигурации устройства. Младшие модели будут стоить от 12 000 руб.

Кроме того, тайваньский производитель представил 4,8-дюймовый cмартфон (очень похожий на Dell Streak) и 14-дюймовый ноутбук Iconia, примечательный тем, что вместо клавиатуры у него полноразмерный тачскрин.

В течение многих лет Acer лидировала на рынке недорогих нетбуков, благодаря чему обогнала по поставкам Dell. Сейчас тайваньская компания уступает лишь американской Hewlett-Packard. Но многие аналитики считают, что продажи компактных ноутбуков будут падать по мере роста популярности планшетов. По прогнозу Gartner, в 2011 г. поставки планшетов достигнут 54 млн устройств, а в 2012 г. – 100 млн, в то время как рынок нетбуков будет сжиматься. В этом году он сократится на 2% или чуть меньше.

Производители спешат влиться в быстро развивающийся сегмент планшетников и бросить вызов Apple с ее iPad. Так, Samsung недавно выпустила семидюймовый Galaxy Tab, а Research in Motion анонсировала в ноябре планшет Blackberry Playbook, позиционируя его как «убийцу iPad».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать