Технологии
Бесплатный
Валерий Кодачигов|Анастасия Голицына
Статья опубликована в № 2756 от 16.12.2010 под заголовком: Инвестиции под арестом

Eventis обещает вложить $50 млн в киргизский «Бимоком»

Eventis Telecom Глеба Огнянникова вложит в киргизского GSM-оператора «Бимоком» более $50 млн. Но акции компании находятся на хранении мингосимущества Киргизии

Eventis намерен вложить $50 млн в развитие «Бимокома» (бренд Megacom) до 2014 г., сообщила его пресс-служба. Cредства пойдут на строительство сети третьего поколения (3G). Привлечь деньги под такие проекты будет несложно, уверен источник в Eventis. К тому же компания будет использовать и собственные средства, выручка «Бимокома» по итогам 2010 г. ожидается на уровне $120 млн, добавляет он.

Основной конкурент «Бимокома» – «Скай мобайл» – намерен в 2011 г. инвестировать 20% выручки, говорит представитель «Вымпелкома» (управляет «Скай мобайлом») Артем Минаев. По оценке Comnews Research, в 2010 г. оператор заработает около $95 млн, а в 2011 г. – $125–127 млн, т. е. в следующем году инвестирует около $25 млн.

Но инвестиции Eventis в «Бимоком» под вопросом. 5 октября генпрокуратура Киргизии наложила арест на имущество и акции «Бимокома» и передала их на хранение мингосимуществу, рассказал «Ведомостям» руководитель ведомства Шералы Абдылдаев. Это подтвердил источник в Eventis, но он надеется, что в ближайшее время холдинг сможет вернуть контрольный пакет оператора и начать инвестировать. По его словам, уже в ноябре генпрокуратура выпустила новое постановление, признающее Eventis потерпевшей стороной в споре за этот пакет (копия есть у «Ведомостей»). Связаться с прокуратурой не удалось.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more