Технологии
Бесплатный
Анастасия Голицына

Американская Apple начала выпуск новой модели планшетного компьютера iPad, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на анонимные источники. Новый iPad будет тоньше и легче первой модели, на его передней панели появится камера — с ее помощью можно будет устраивать видеоконференции, пишет издание. Кроме того, новому iPad добавят памяти и более мощный графический процессор. Однако разрешение экрана, вопреки ожиданиям, останется прежним.

Источники The Wall Street Journal полагают, что цена устройства останется прежней – $499-829 в зависимости от комплектации, а продажи iPad в США начнутся в ближайшие два месяца. Представители Apple эту информацию комментировать не стали. В США iPad будет доступен абонентам двух операторов - AT&T и Verizon.

С момента появления iPad Apple продала около 14,8 млн устройств. В IV квартале 2010 г. продажи iPad принесли Apple $4,6 млрд, что составило 17% всей выручки компании. Piper Jaffray & Co ожидает, что в 2011 г. Apple продаст 27 млн iPad, а некоторые опрошенные The Wall Street Journal инвесторы считают, что продажи этих устройств достигнут 35 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать