Технологии
Бесплатный
Дарья Лютцау
Статья опубликована в № 2795 от 18.02.2011 под заголовком: Всюду Android

В Барселоне – сплошной Android

Крупнейшие производители электроники приурочили к выставке Mobile World Congress, закрывшейся вчера в Барселоне, премьеры смартфонов и планшетов. И все – на базе Android

Тайваньская HTC показала пять смартфонов-новинок. Прежде компания охотно оснащала аппараты операционной системой Windows. На сей же раз гендиректор HTC Питер Чоу ограничился заявлением о сохраняющейся лояльности Microsoft. Основой всех новых смартфонов HTC оказалась система Android. Это флагманские модели Incredible S, Desire S и бюджетная Wildfire S. А особенностью моноблока с qwerty-клавиатурой ChaCha и аппарата с сенсорным дисплеем Salsa оказалась отдельная синяя кнопка с логотипом Facebook, которая упрощает загрузку контента в соцсеть.

Корейская LG показала Optimus 3D, свой второй Android-смартфон c двухъядерным процессором. В этом аппарате реализована технология аутостереоскопии, позволяющая создавать эффект 3D-изображения без специальных очков. Кроме того, он оснащен двумя камерами по 5 мегапикселей для видеосъемки в режиме 3D. Система Android помогает людям лучше оценить преимущества смартфонов, считает руководитель отдела маркетинга по мобильным телефонам LG Наталья Сидорова. А вот аппараты LG на базе Windows Phone в России, по ее словам, «пока не заявлены».

Корейская Samsung представила смартфон Galaxy S II, укомплектованный 4,3-дюймовым дисплеем, процессором Snapdragon с тактовой частотой 1 ГГц и памятью объемом до 32 Гб. Аппарат заключен в рекордно тонкий 8,5-миллиметровый корпус. Samsung планирует выпускать смартфоны и на Windows Phone, говорит ее представитель в России Марат Ракаев, но пока пользователей привлекает множество приложений и возможностей, которые есть в Android.

Acer представил Iconia Smart на Android Gingerbread. Необычные пропорции 4,8-дюймового экрана (21:9) делают аппарат непохожим на другие. Сама Acer называет его гибридом планшета и смартфона. В Европе телефоны Acer на базе Windows Phone продаются, но в России проблема с локализацией этой ОС и, пока она не будет решена, устройства вряд ли появятся на российском рынке, говорит директор Acer в России Глеб Мишин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать