Технологии
Бесплатный
Анастасия Голицына

«Рамблер» запустил приложение для объединения контактов из разных интернет-сервисов

Объединенная компания «Афиши» и «Рамблера» объявила о запуске в публичное beta-тестирование нового сервиса - коммуникатора «Рамблер-Контакты». Он позволяет объединить контакты своих друзей из различных интернет-сервисов, в том числе социальных сетей, и общаться с ними из одного приложения.

«Рамблер-Контакты» дают возможность общаться через единый интерфейс с друзьями из различных социальных сетей и мессенджеров - «В Контакте», Facebook, ICQ, Mail.ru «Агент», Google Talk, «Я.Онлайн», QIP, Jabber. "Не важно, на какой аккаунт или сервис было отправлено сообщение. Если пользователь подключил свои учетные записи к «Рамблер-Контактам», то сможет всегда оставаться на связи, говорится в сообщении "Афиши" и "Рамблер". Уже в beta-версии через «Рамблер-Контакты» можно обмениваться мгновенными сообщениями, читать письма и отвечать на электронную почту, отправлять sms. Кроме того, пользователи приложения могут совершать онлайн-звонки друг другу c поддержкой видео.

Правда, не все компании в восторге от сторонних сервисов, собирающих данные о пользователях. Например, Facebook на днях заблокировала работу расширения для браузера Google Chrome. Это расширение позволяло экспортировать информацию о пользователях Facebook в другие сервисы. Например, в новую социальную сеть Google+, которую на прошлой неделе запустил Google.

Ранее "Афиша" и "Рамблер" запустили сервис по покупке билетов в кино "Рамблер.Кассы", приложение для путешественников "Афиша.Мир" и автомобильный интернет-журнал "Мотор".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать