На московских вокзалах появился WiFi

Стоимость услуги - 50 руб. в час без ограничения объема трафика
С.Николаев

С 18 июля на всех железнодорожных вокзалах Москвы появился доступ к широкополосному интернету по WiFi, сообщила сегодня РЖД. Скорость доступа будет составлять не менее 2 Мб/с, обещает компания, услуга будет платной — ее стоимость составит 50 руб. в час без ограничения объема трафика. В дальнейшем будут введены тарифные планы «суточный», «месячный» и «годовой», планирует РЖД.

Услугу доступа по технологии WiFi РЖД начала предоставлять в ноябре 2011 г., она была бесплатной для пользователей. Однако скорость интернета была ограничена 256 Кбит/с, чего хватало для серфинга, работы с почтой и т. д., но не для передачи больших объемов данных, например, скачивания фильмов, отмечает представитель дирекции железнодорожных вокзалов РЖД. Теперь за деньги пассажирам будет доступна более качественная услуга, продолжает он. Бесплатный интернет с ограничением по скорости также будет доступен, уверяет РЖД.

Получить доступ к услуге можно, купив пин-код в специальных точках продаж на вокзалах. К сентябрю беспроводной широкополосный интернет будет доступен посетителям вокзалов Санкт-Петербурга, Вологды и Выборга, а к 15 ноября эта услуга будет предоставляться на вокзалах 30 городов России, говорится в сообщении РЖД. Причем пин-код, купленный на одном вокзале, будет работать и на других, обещает компания. РЖД также планирует в будущем предоставлять пассажирам различные интерактивные сервисы, доступ в личный кабинет пользователя, возможность безналичной оплаты услуги, систему накопительных бонусов и т. д.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать