Технологии
Бесплатный
Роман Дорохов

Nintendo терпит убытки из-за плохих продаж игровой приставки 3DS

Японская Nintendo сообщила об убытках на $483,6 млн во II квартале 2011 г. Опрошенные Thomson Reuters аналитики ожидали, что по итогам квартала прибыль Nintendo превысит $90 млн. Nintendo уменьшила на 82% прогноз чистой прибыли на следующий год, который у компании заканчивается 31 марта, — теперь компания ожидает, что она составит $257 млн.

Причина слабых результатов во II квартале — низкий спрос на новую портативную игровую приставку с трехмерным экраном Nintendo 3DS, поступившую в продажу в феврале. Во II квартале было продано всего 0,71 млн Nintendo 3DS и 4,53 млн игр для них. И теперь в августе японская компания снизит цену на них на 40% до $192, сообщает Bloomberg. Прогноз продаж Nintendo 3DS на 2011 финансовый год — 16 млн штук — японская компания пересматривать не собирается.

В России это устройство продается за 12 000 руб. Президент Nintendo Сатору Ивата рассчитывает, что продажи игрового устройства подстегнет выход новых игр, среди них «Легенда Зельды». Со специализированными игровыми портативными устройствами успешно конкурирует телефон iPhone от Apple.

Прогноз продаж игровых видеоприставок Wii на год в Nintendo сократили на 1 млн до 12 млн штук.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more