Статья опубликована в № 2954 от 06.10.2011 под заголовком: Новый iPhone представили суду

iPhone 4S может не добраться до Франции и Италии

Samsung, чей планшетник Galaxy Tab стараниями Apple оказался под запретом в ряде стран, нашла чем отплатить конкуренту. Она обратилась в суды Франции и Италии с требованием запретить в этих странах продажу только что представленного Apple смартфона iPhone 4S
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Спустя всего четыре часа после того, как Apple представила новую модель iPhone, корейская Samsung Electronics потребовала запретить продажу этого устройства в Италии и Франции. В исковых заявлениях, поданных в суды Милана и Парижа, говорится, что Apple нарушила принадлежащие Samsung патенты на технологии беспроводной связи. «Apple продолжает открыто нарушать наши права на интеллектуальную собственность и незаконно использовать нашу технологию, но мы полны решимости защищать свою собственность, – заявила Samsung. – После дополнительного анализа ситуации мы планируем принять аналогичные меры в других странах».

Долгожданная новая версия популярного смартфона iPhone разочаровала часть инвесторов, рассчитывавших на более радикальную модернизацию, – в день, когда Apple показала iPhone 4S, ее акции сначала подешевели на 3%, затем на фоне общего оживления фондового рынка котировки подросли.

Судебная война между Apple и Samsung продолжается с весны 2011 г. В апреле Apple обвинила конкурента в копировании ее дизайнерских решений: смартфон и планшетный компьютер Samsung под брендом Galaxy напоминают Apple ее iPhone и iPad. В ответ Samsung подала патентные иски к Apple. Летом американская компания добилась определенного успеха – суды Нидерландов и Германии запретили продажу в этих странах нескольких устройств Samsung, в частности планшетника Galaxy Tab. Из-за конфликта задерживается также его выход в Австралию. Это может решающим образом повлиять на рыночную судьбу Galaxy Tab: даже кратковременное опоздание на рынок часто лишает устройство всяких шансов на успех из-за очень коротких жизненных циклов таких продуктов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more