Российские пользователи нелояльны к Android

Пользователей смартфонов Apple намного меньше, но зато они верны этой марке, показало исследование
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Bloomberg

Наибольшей популярностью среди смартфонов у россиян пользуются аппараты под управлением операционной системы Google Android – им отдают предпочтение 43% потребителей. К такому выводу пришла исследовательская компания Nielsen, опросившая через интернет 1700 человек от 16 лет и старше в течение III квартала 2011 г. Тем не менее лидерство Android пока неустойчивое, свидетельствуют данные опроса: среди существующих пользователей Android каждый третий планирует перейти на смартфон с другой операционной системой.

В мире смартфоны на базе Android еще в I квартале 2011 г. стали лидерами продаж, обойдя Nokia с ее операционной системой Symbian: по данным Gartner, доля Android-фонов в штучных продажах составила 36%, а смартфонов Nokia – 27,4%. В России, по данным ритейлеров, Nokia пока остается лидером, но к ней вплотную подбирается Samsung, большая часть модельного ряда которого – смартфоны на базе Android.

Владельцы Android-фонов – еще не самые критически настроенные, следует из результатов исследования Nielsen: среди пользователей смартфонов Nokia недовольных еще больше. Только 34% владельцев Nokia с операционной системой Symbian хотели бы купить смартфон с той же операционной системой (что, впрочем, может быть еще неплохим показателем, учитывая, что Nokia с начала этого года переключилась на разработку смартфонов с другой операционной системой, Windows Phone), около 20% рассматривают возможность покупки аппарата на базе Android и 7% планируют перейти на Apple iPhone, следует из данных Nielsen.

Смартфоны Apple оказались среди респондентов Nielsen наименее популярными: им отдали предпочтение только 7%. Зато эти пользователи – самые лояльные: около 93% планируют приобретать следующий смартфон также у Apple и лишь 7% – устройство другого производителя.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more