Российские пользователи нелояльны к Android

Пользователей смартфонов Apple намного меньше, но зато они верны этой марке, показало исследование
Bloomberg

Наибольшей популярностью среди смартфонов у россиян пользуются аппараты под управлением операционной системы Google Android – им отдают предпочтение 43% потребителей. К такому выводу пришла исследовательская компания Nielsen, опросившая через интернет 1700 человек от 16 лет и старше в течение III квартала 2011 г. Тем не менее лидерство Android пока неустойчивое, свидетельствуют данные опроса: среди существующих пользователей Android каждый третий планирует перейти на смартфон с другой операционной системой.

В мире смартфоны на базе Android еще в I квартале 2011 г. стали лидерами продаж, обойдя Nokia с ее операционной системой Symbian: по данным Gartner, доля Android-фонов в штучных продажах составила 36%, а смартфонов Nokia – 27,4%. В России, по данным ритейлеров, Nokia пока остается лидером, но к ней вплотную подбирается Samsung, большая часть модельного ряда которого – смартфоны на базе Android.

Владельцы Android-фонов – еще не самые критически настроенные, следует из результатов исследования Nielsen: среди пользователей смартфонов Nokia недовольных еще больше. Только 34% владельцев Nokia с операционной системой Symbian хотели бы купить смартфон с той же операционной системой (что, впрочем, может быть еще неплохим показателем, учитывая, что Nokia с начала этого года переключилась на разработку смартфонов с другой операционной системой, Windows Phone), около 20% рассматривают возможность покупки аппарата на базе Android и 7% планируют перейти на Apple iPhone, следует из данных Nielsen.

Смартфоны Apple оказались среди респондентов Nielsen наименее популярными: им отдали предпочтение только 7%. Зато эти пользователи – самые лояльные: около 93% планируют приобретать следующий смартфон также у Apple и лишь 7% – устройство другого производителя.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать