Пользователи сообщают о сбое в Facebook

В среду 7 марта примерно с 9.30 утра по московскому времени недоступен сайт facebook.com и сервисы социальной сети Facebook, сообщают многочисленные пользователи российского сегмента интернета. Мобильная версия сайта остается доступной через каналы "Билайна". Из-за разницы во времени отзывов из американского сегмента мобильной сети меньше, однако пользователи также жалуются на неработающий основной сайт и службу Facebook Connect.

Не работают также виджеты Facebook, которые встраиваются в другие сайты. Кнопки "Мне нравится", "Поделиться" при загрузке страниц, в которые они встроены, сообщают об ошибке. Это замедлило загрузку страниц многих сайтов в интернете, в частности СМИ.

Наиболее вероятная причина - сбой маршрутизации серверов Facebook за пределами России. Эту версию поддержал техноблог ZDNet: по сведениям ресурса, был сбой DNS. Примерно через два часа доступ к социальной сети возобновился. "Сегодня мы испытывали технические неполадки, в результате которых наш сайт был недоступен части пользователей в Европе. Сейчас неполадки устранены, просим извинить за доставленные неудобства", - говорится в пресс-релизе Facebook.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать