Технологии
Бесплатный
Сергей Смирнов

Топ-менеджер Samsung признавал превосходство iPhone

Руководитель мобильного подразделения Samsung Джей Кей Шин (JK Shin) в явном виде признавал превосходство Apple iPhone над смартфонами Samsung, пишет сайт All Things Digital со ссылкой на внутреннюю переписку компании, обнародованную в ходе рассмотрения патентного дела между Samsung и Apple в суде Сан-Хосе. Это письмо в суде обнародовала сторона Apple - по ее мнению, оно неопровержимо свидетельствует, что южнокорейская компания осознавала преимущества iPhone и поэтому украла его ключевые решения.

Письмо датировано февралем 2010 г. Всего через месяц Samsung анонсирует свой первый по-настоящему прорывной продукт мобильной линейки - смартфон Galaxy S первого поколения. "Все это время мы соревновались с Nokia и отрабатывали полосы прокрутки, вид папок и боковых панелей, - пишет Шин разработчикам. - Но если сравнить наш UX с неожиданно возникшим конкурентом Apple iPhone, они отличаются как небо и земля. Это кризис самого подхода к разработке".

Это действительно важное свидетельство: на кону $2,5 млрд, причем Apple обосновывает свой патентный иск тем, что Samsung Electronics «рабски копировала» инновационные решения, использованные в смартфонах iPhone и планшетных компьютерах iPad.

Выступивший затем в качестве свидетеля руководитель стратегического планирования Samsung Джастин Денисон заявил, что подобное преувеличение мощи конкурентов типично для внутренней переписки компании. "Samsung исповедует принцип скромности и постоянного улучшения - компания никогда не должна почивать на лаврах. Поэтому во внутренней переписке встречаются гиперболы вроде "небо и земля" и "кризис подхода", - заявил он. По его словам, Apple не всегда опережала Samsung в выводе технологий на рынки, но Samsung не держит на нее за это зла и ожидает того же от соперника. Это любопытный аргумент, отмечает All Things Digital, но вряд ли он устоит в суде.

Нынешнее патентное разбирательство, идущее уже вторую неделю, стало очередной вехой масштабного конфликта между Apple и Samsung. Весной 2011 г. Apple обвинила своего главного конкурента на рынке мобильной техники в "рабском" копировании технологий и дизайна смартфона iPhone и планшета iPad. Южнокорейская компания ответила исками, уличающими Apple в незаконном использовании ключевых технологий для беспроводной связи. Стороны подали друг против друга десятки исков в суды разных стран по всему миру.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать