Технологии
Бесплатный
Елизавета Серьгина

«Большая тройка» начала закупать sim-карты под новый iPhone

В России «белые» аппараты появятся под Новый год во второй волне поставок
Chris Ratcliffe / Bloomberg

Сегодня, как ожидается, американская корпорация Apple представит один из самых долгожданных своих продуктов - iPhone нового поколения. Специальное мероприятие компании, на которое представители СМИ были приглашены на прошлой неделе, начнется в Сан-Франциско в 21.00 мск.

По данным американских изданий The Wall Street Journal и The Washington Post, новый смартфон от Apple будет несколько тоньше своих предшественников, его корпус будет более вытянутым, а задняя крышка металлической. Порт для подзарядки и подключения к компьютеру заменят более миниатюрным. Помимо прочего владельцам нового iPhone придется использовать «симки нового поколения» - так называемые nano-sim-карты.

Новый iPhone сможет работать в сетях LTE в США, Европе и Азии, пишет WSJ. Издание ожидает, что техническая совместимость с LTE-сетями позволит Apple сохранить конкурентный паритет - крупнейший конкурент Samsung уже начал продавать смартфоны с поддержкой LTE на глобальном рынке.

Официальные представители МТС и «Вымпелкома» (являются официальными поставщиками iPhone в России) говорят, что ведут переговоры с Apple о поставках нового продукта в Россию. Они ожидают его появления на полках отечественных магазинов «в самое скорое время», но точные даты не называют.

Собеседники «Ведомостей», близкие к операторам, говорят, что новый iPhone может появиться в России уже в декабре. Ожидается, что наша страна попадет в так называемую «вторую волну» поставок телефонов.

Тем временем операторы уже начали закупать nano-sim-карты, чтобы обеспечить своим абонентам возможность подключить телефоны, привезенные из-за границы. Так, МТС, по информации источника в одной из ритейлерских сетей, закупит 100 000 nano-sim-карт для iPhone 5 у «Ситроникса» и двух других российских компаний, «Вымпелком» и «Мегафон», по слухам, намерены приобрести еще 150 000 nano-sim-карт.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more