Технологии
Бесплатный
Максим Товкайло

Медведев получил от Цукерберга футболку в подарок

"Когда мы придумывали "лайки", то не подозревали, что это станет элементом политической игры", - отшучивался основатель Facebook
Дмитрий Медведев и Марк Цукерберг
Екатерина Штукина / ИТАР-ТАСС

Основатель Facebook Марк Цукерберг прилетел в Москву вчера и уже успел погулять по городу, опубликовав на своей страничке в социальной сети фотографии на Старом Арбате у McDonald's и на Красной площади. Цукерберга старательно оберегают от общения со СМИ: ограничена аккредитация на его завтрашнее выступление в Digital October и перед студентами в МГУ.

Сегодня Цукерберг встретился с Дмитрием Медведевым, приехав в его резиденцию в подмосковные Горки. Местом для общения была выбрана беседка с камином. Перед началом встречи Цукерберг долго и внимательно слушал министра связи Николая Никифорова.

Медведев начал общение с реверанса гостю: "Социальные сети становятся все популярнее, и в этом, безусловно, есть ваша заслуга. Количество пользователей Facebook в России приближается к 10 млн человек, а в США – свыше 30 млн".

Цукербрег объяснил, зачем он приехал в Россию: "Мы строим глобальную платформу, и нам требуются различные социальные приложения и продукты, которые производятся российскими компаниями. И в ходе своего визита я будут общаться с представителями этих компаний и постараюсь их вдохновить на создание новых продуктов и приложений, которые понравятся российским пользователям".

Медведев поднял вопрос о защите авторских прав в интернете: "Важно найти баланс между традиционной защитой авторских прав с одной стороны, а с другой - новыми формами распространения информации, присущими интернету". По мнению премьера, границы защиты прав должен определять сам автор. "Если объект в интернете не специфицирован как требующий строгой охраны, то возможно его свободное использование", - уверен премьер.

В Facebook невозможно отследить, каким контентом захотят поделиться друг с другом пользователи, но соцсеть вкладывает значительные средства в разработку продуктов, защищающих авторские права, признал Цукерберг: "Для нас это одна их важнейших тем". "Это и есть тот баланс, о котором я говорил", - кивнул Медведев.

В закрытой части беседы говорилось об интересе Facebook к различным российским стартапам, рассказала пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова. Она отказалась сообщить подробности, отметив лишь, что закончилось общение шуткой премьера. "Правильно ли я понимаю, что у Обамы больше шансов выиграть выборы, так как у его странички в Facebook больше "лайков", чем у Ромни?" - спросил Медведев. "Когда мы придумывали "лайки", то не подозревали, что это станет элементом политической игры", - ответил Цукерберг.

В конце встречи премьеру был преподнесен подарок - белая футболка с адресом странички Медведева в Facebook.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать