Технологии
Бесплатный

iPad mini будет стоить дороже аналогичных моделей конкурентов

Вице-президент Apple Фил Шиллер представляет iPad mini.
Noah Berger / Bloomberg
100 млн iPad

Гендиректор Apple Тим Кук сообщил, что компания продала более 100 млн планшетов iPad с момента появления на рынке первой модели устройства весной 2010 г. А только во II квартале текущего года Apple удалось реализовать около 10 млн планшетных компьютеров.

Apple представила компактную версию планшета iPad, которая получила название iPad mini. На пресс-конференции в Сан-Хосе старший вице-президент Apple по маркетингу Филипп Шиллер сообщил, что iPad mini поступит в продажу в США и ряде других стран 2 ноября по цене от $329 за модель с 16 Гбайт памяти.

Аналогичные устройства конкурентов — Galaxy Tab от Samsung, Nexus 7 от Google, Kindle Fire от Amazon и Nook от Barnes & Noble — продаются примерно за $200. При этом самая дешевая версия последней модели «большого» iPad стоит $500.

Financial Times отмечала, что новый планшетник Apple станет важной вехой в истории компании после смерти ее основателя Стива Джобса. Он выступал категорически против выпуска планшетника с экраном менее 10 дюймов. Меньший размер недостаточен для того, чтобы создавать действительно «выдающиеся» приложения для планшетов, говорил он на телеконференции в октябре 2011 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать