Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

"Молодая гвардия" готовит систему рассылки политического спама

"Молодая гвардия Единой России" готовится запустить систему, которая автоматизирует рассылку политического спама в соцсетях через сайт ka-2.ru, сообщает "Коммерсантъ". Источник издания в московском штабе МГЕР сообщил, что участники проекта будут стараться выводить в мировые или российские тренды Twitter своих хэштегов, а также "замусоривать" спамом темы, которые продвигает оппозиция. Лидер МГЕР Максим Руднев информацию газеты опроверг.

При регистрации на сайте ka-2 активисты будут подключать к нему свои аккаунты в соцсетях и системах блогов, будут получать инструкции по конкретным темам, пишет издание. В его профайле будет отображаться количество отправленных им сообщений, на основании чего его работа будет оплачиваться, утверждает газета со ссылкой на свои источники. Уже участвовавший в подобных акциях активист МГЕР из Барнаула рассказал, что ему и его соратникам в случае активной работы обещали по 10 000-15 000 руб. в месяц.

Источник газеты в Госдуме рассказал, что раньше отчитываться по работе в интернете можно было за ретвиты и реплаи в Twitter и посты в топе LiveJournal. Однако с тех пор как вместе с Вячеславом Володиным в администрацию президента пришли работать кадры, понимающие, как устроены социальные сети, стало ясно, что многие показатели достигались за счет привлечения ботов. "Сейчас схема перестраивается, и место ботов должны занять региональные активисты той же "Молодой гвардии", - заявил источник издания.

"Молодая гвардия" не имеет отношения ни к данному проекту, ни к названному ресурсу, - сказал лидер МГЕР "РИА Новости". - Работа в соцсетях активистами движения, которая велась и раньше, будет продолжена". По словам Руднева, нанимать для этой работы платных блогеров нет никакой необходимости, поскольку активисты движения в регионах и так достаточно популярны в соцсетях.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать