Новый российский истребитель Т-50 совершил самостоятельный перелет с Дальнего Востока в Москву

М.Стулов / Ведомости

Российский истребитель пятого поколения Т-50 совершил первый самостоятельный длительный перелет, поднявшись в воздух на Дальнем Востоке и приземлившись в подмосковном Жуковском, сообщил в четверг вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА) Т-50 после первого самостоятельного перелета с Дальнего Востока приземлился в Жуковском", - написал он в своем микроблоге в twitter. "Это серьезный прорыв! Машина преодолела 7000 километров, сделав по дороге в столицу две посадки в Абакане и Челябинске. Поздравляю коллектив разработчиков и испытателей!" - добавил чиновник.

ПАК ФА - самолет пятого поколения, оснащенный принципиально новым комплексом авионики, функцией "электронного пилота" и перспективной радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой. Первый вылет состоялся 29 января 2010 г. в Комсомольске-на-Амуре, первый публичный показ истребителя - 17 августа 2011 г. в подмосковном Жуковском на международном авиационно-космическом салоне МАКС-2011.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать