"Яндекс" выкупит с рынка акции на $300 млн

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Совет директоров «Яндекса» одобрил программу по выкупу 12 млн акций, сообщила компания. Этот процесс начнется после завершения вторичного размещения акций «Яндекса», о котором также объявлено сегодня. Акции будут выкупаться на открытом рынке, говорится в сообщении «Яндекса». Общая стоимость этого пакета составляет сейчас $300,36 млн.

О том, что компания активно обсуждает возможность выкупа части своих акций с рынка, рассказывал недавно гендиректор «Яндекса» Аркадий Волож. Сейчас выкуп собственных акций активно используется в США, где экономика, по словам Воложа, «замерла» и компании не хотят «сидеть на деньгах».

Но выплачивать дивиденды своим акционерам «Яндекс» пока не планирует. «Мы считаем, что работаем на все еще динамично растущем рынке, и нам нужна денежная подушка на тот случай, если понадобится что-то приобрести или создать какой-то продукт», — объяснял Волож.

По данным на 31 декабря 2012 г., у «Яндекса» на счетах находилось 27,2 млрд руб. ($895,3 млн) свободных средств. А в ближайшем будущем свободные средства компании достигнут $1 млрд, говорил недавно коммерческий директор «Яндекса» Александр Шульгин. На NASDAQ сейчас торгуется 53,9% акций «Яндекса».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more