Технологии
Бесплатный
Анастасия Голицына|Алексей Никольский

Основатель "В контакте" вызван на допрос

Основатели социальной сети "В контакте" Павел Дуров и вице-президент компании Илья Перекопский вызваны на допрос в Следственный комитет по Санкт-Петербургу, рассказал "Ведомостям" представитель ГСУ СКР Сергей Капитонов. По его словам, сотрудники Следственного комитета, посетившие на днях офис "В контакте", оставили там повестку на имя Дурова и Перекопского. Они вызваны на допрос в качестве свидетелей по делу о наезде 5 апреля автомобиля "мерседес" на сотрудника ДПС.

По этому же делу позавчера в этом офисе был проведен обыск, но были ли найдены имеющие отношение к этому делу улики, Капитонов говорить отказался.

ДТП произошло в центре Санкт-Петербурга, недалеко от Дома Зингера, в котором находится офис «В контакте». Ранее издание «Фонтанка.ру» сообщало, что сбитый инспектор ДПС опознал в водителе Дурова. Но Капитонов это не подтвердил: кто был в машине, будет установлено в ходе следствия, добавил он.

Тем временем партнеры Дурова – Михаил Мирилашвили и Лев Левиев продали свою долю (48%) в социальной сети фонду United Capital Partners (UCP), 65% которого владеет Илья Щербович, основатель группы UFG, член совета директоров "Роснефти" и "Транснефти". Сумма сделки не раскрывается, но близкие к ее участникам источники говорят, что вся компания могла быть оценена в $2,8 млрд. Теперь структура акционеров "В контакте" выглядит так: 48% - у UCP, 12% – у Дурова и около 40% – у Mail.ru Group Алишера Усманова.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more