Технологии
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Дуров сообщил об изъятии серверов "В контакте" в Киеве

Основатель социальной сети "В контакте" Павел Дуров сообщил об изъятии украинской милицией оборудования компании стоимостью $500 000. "Предлог — на наших серверах якобы могли храниться финансовые документы некой уклоняющейся от налогов украинской фирмы. На киевских серверах "В контакте" хранились лишь копии видео- и аудиоматериалов, документов там не может быть сугубо теоретически", - пишет Дуров на своей странице в соцсети.

Он отмечает, что в результате видео- и аудиоконтент у украинских пользователей грузится медленнее, так как все данные доставляются напрямую из Петербурга. "Надеюсь, что надзорные органы Украины оперативно решат вопрос, связанный с этим злоупотреблением: страдают миллионы украинских пользователей. Со своей стороны мы приступаем к расширению нашего франкфуртского узла", - подчеркнул он.

Как отмечает на своей странице брат основателя соцсети Николай Дуров, против компании нет никаких обвинений. "Расследуется дело об уклонении от налогов какой-то местной украинской компании, которая к нам никакого отношения не имеет. Но финансовые документы этой компании якобы могут находиться на этих серверах, поэтому их изымают для проверки", - поясняет он.

"Есть версия, что это какая-то разборка между какими-то украинскими телекоммуникационными компаниями, в рамках которой одной из сторон оказалось выгодным задействовать полицаев подобным образом", - добавляет он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать