Google работает над платным онлайн-ТВ

Google работает над проектом платного телевидения в интернете, пишет The Wall Street Journal. Интернет-гигант ведет переговоры о покупке прав с несколькими медийными компаниями, рассказали источники газеты. Компания даже показала одному из партнеров прототип такого сервиса. Представитель Google не смог оперативно предоставить комментарии.

Google будет не первой компанией, которая думает об интернет-аналоге кабельных сетей. Подобные разработки есть у Intel и Sony Corp. Источники сообщают, что Apple также обсуждает разные идеи о лицензировании ТВ-каналов с медиакомпаниями.

Существующие видеосервисы – Netflix, Hulu и Amazon - предлагают так называемое видео по запросу, т. е. отдельные фильмы и сериалы, а не транслируют непрерывный поток видео в виде каналов, как традиционное ТВ.

Нет никаких гарантий, что Google удастся договориться с производителями контента, пишет WSJ. Медиакомпании трепетно относятся к договоренностям о дистрибуции контента с существующими партнерами и неохотно отдают права видеопорталам. Вместо этого они распространяют договоры с действующими партнерами и на интернет-права.

Это уже вторая попытка Google создать подобный сервис, первая была предпринята два года назад, но тогда медиакомпании не хотели идти на такие переговоры. Сейчас они готовы обсуждать разные возможности, говорят источники WSJ.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать