Прощание с Сегаловичем состоится 1 августа на Троекуровском кладбище

Прощание с сооснователем «Яндекса» Ильей Сегаловичем пройдет 1 августа на Троекуровском кладбище в Москве с 10.00 до 13.00, сообщает «РИА Новости». В корпоративном блоге компании сообщается, что для всех желающих будет организован трансфер от метро "Славянский бульвар" с 9.30.

В четверг у Сегаловича была зафиксирована смерть головного мозга. А в субботу его отключили от аппарата искусственного жизнеобеспечения.

У Сегаловича обнаружили рак желудка в прошлом году, он успешно лечился в Лондоне и у всех было ощущение, что он идет на поправку, говорил ранее сотрудник «Яндекса». По его словам, Сегалович в последнее время хорошо выглядел, активно выступал на конференциях. Но некоторое время назад у него обнаружили опухоль мозга, которую должны были вырезать, но не успели, рассказывал сотрудник компании.

Сегаловичу было 48 лет. В последние годы он занимал пост технического директора «Яндекса». Ему принадлежали 2,5% капитала и 6,87% голосов «Яндекса», он входил в совет директоров компании. Кроме того, вместе со своей женой Марией он занимался благотворительностью (организация «Дети Марии»).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать