Now.ru отказали в заявлении на блокировку нелегального контента

Пресс-служба Мосгорсуда сообщила, что судья Алексей Князев рассмотрел два заявления ЗАО «Сейчас» (портал Now.ru, управляется ТНТ) на блокировку интернет-страниц с нелегальным видеоконтентом и отклонил их, говорится в сообщении на сайте суда.

В заявлении компания не указала «наименование лица, подлежащего привлечению к ответу по требованиям о принятии предварительных обеспечительных мер, ответственного за заявленное нарушение исключительных прав на фильмы, а равно местонахождение названного лица» (очевидно, имеется в виду владелец сайта с нелегальным контентом), а также не приложила к заявлению ряд необходимых документов, пишет пресс-служба.

Незадолго до этого Мосгорсуд отказался принять заявление дистрибуторской кинокомпании «Кино без границ» к соцсети «В контакте» в рамках вступившего в четверг в силу «антипиратского» закона. «Такое решение принято, так как в заявлении не было представлено доказательств, подтверждающих, что именно “Кино без границ” является правообладателем картин, а также Клебанов не представил документы, подтверждающие, что он - гендиректор и президент данной компании», - сообщили в пресс-службе суда.

Ранее президент и гендиректор «Кино без границ» Сэм Клебанов сообщил, что его компания была первой, кто обратился с заявлением по новому закону. Он уточнил, что в заявлении речь шла о шести иностранных фильмах: «Полный беспредел» Такеши Китано, «В первый раз» Джона Кэздана, «Стыд» Стива Маккуина, «Опасный метод» Дэвида Кроненберга и «Океаны» Жака Перрена и Жака Клюзо.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать