Технологии
Бесплатный
Анастасия Агамалова

USM Усманова увеличил долю в Garsdale до 95%

USM Holdings Алишера Усманова выкупил у фонда Telconet Capital Сергея Адоньева и Альберта Авдоляна долю в телекоммуникационном холдинге Garsdale. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение Garsdale. "В результате сделки Telconet вышел из Garsdale, а экономическая доля USM в холдинге пропорционально выросла", - говорится в сообщении.

В результате доля USM в холдинге пропорционально выросла до 95,5%. Еще 4,5% остаются у госкорпорации "Ростех". Сумма сделки не раскрывается. Представитель холдинга сказал агентству "Прайм" лишь то, что сделка была денежной.

Холдинг Garsdale был создан в июле 2012 г. - структуры Усманова внесли в него 50% и 100 акций «Мегафона», получив взамен 82% акций холдинга. Оставшиеся 18% достались бывшим совладельцам «Скартела» (бренд Yota), 100% которого вошли в Garsdale, - фонду Telconet Сергея Адоньева и Альберта Авдоляна (13,5%) и «Ростехнологиям» (4,5%).

Ранее «Мегафон» закрыл сделку по покупке 100% группы «Скартел/Йота» у своего основного акционера - компании Garsdale Services Алишера Усманова, говорится в сообщении оператора. В группу входят компания «Скартел», владеющая LTE-сетью в 30 регионах страны и разрешениями на использование 60 МГц LTE-частот в диапазоне 2,6 ГГц по всей России, а также LTE-оператор «Йота», работающий на этой сети и обслуживающий около 650 000 абонентов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать