Технологии
Бесплатный
Наталья Райбман

Samsung прогнозирует рекордную операционную прибыль в III квартале

По предварительным расчетам компании, этот показатель составит $9,41 млрд, это на 25,3% больше, чем год назад; полный отчет Samsung огласит позднее
K.Bocsi / Bloomberg

Samsung Electronics прогнозирует по итогам III квартала рекордную операционную прибыль в 10,1 трлн вон ($9,41 млрд). Об этом компания объявила в пятницу 4 октября. Прогнозируемый показатель на 25,3% больше операционной прибыли за III квартал 2012 г. ($7,52 млрд) и на 6% больше операционной прибыли за II квартал 2013 г. ($8,89 млрд), сообщает "Прайм". Аналитики FactSet прогнозировали операционную квартальную прибыль на уровне $9,3 млрд, отмечает АР. Также Samsung обнародовала прогноз о росте квартальной прибыли на 13% до рекордных $55 млрд.

Уже полный и окончательный финансовый отчет за квартал компания представит позднее в октябре. Прогноз по чистой прибыли Samsung не обнародовал. По мнению аналитиков, рекордных показателей южнокорейской компании помогли достичь хорошие продажи дешевых и средних по цене смартфонов, а также хорошие показатели подразделения по производству полупроводникового оборудования.

В предыдущем квартале Samsung Electronics получила рекордную прибыль в 7,77 трлн вон ($6,89 млрд) (плюс 50% в годовом измерении) и сообщала о росте выручки на 21% до 57,5 трлн вон ($51,5 млрд). В III квартале 2013 г. компания ожидала замедления продаж смартфонов, говорил в июле руководитель мобильного подразделения Samsung Ким Хенджун. Также компания предупредила, что средняя цена продажи смартфона снижается из-за роста в портфеле Samsung удельного веса моделей средней и низкой ценовой категории.

Аналитик Hyundai Securities Янг Парк отмечает, что продажи смартфона Galaxy S4 в отчетном квартале резко снизились, однако все равно компания, вероятнее всего, продала их больше, чем в предшествующие три месяца.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать