Технологии
Бесплатный
Наталья Райбман

Facebook выводит подростков в открытый доступ

Facebook меняет правила конфиденциальности для пользователей в возрасте от 13 до 17 лет, ослабляя контроль. Если до сих пор посты и фотографии подростков могли видеть только их "друзья" и "друзья друзей", то сейчас они получили возможность выкладывать контент в открытый доступ.

По умолчанию публикации подростков по-прежнему будут видны только ограниченной аудитории - теперь только "друзьям". Однако при желании такой пользователь сможет сменить настройку. Если он выберет всеобщий доступ, на экране всплывет предупреждение о том, что это означает. И новый пост будет доступен всем, в том числе и рекламодателям, и его могут включить в свои таймлайны. Избежать возрастных ограничений пользователь может, указав, что он старше, чем на самом деле.

В Facebook объясняют, что подростки давно хотели, чтобы их услышали.

Руководитель группы, которая борется против маркетинга для детей, Джефф Честер заявил New York Times, что это изменение - очередной шаг к монетизации. Он отметил, что Facebook стимулирует пользователей "выкладывать все", что делает его чрезвычайно привлекательным для рекламодателей.

Сейчас в Facebook 1,2 млрд пользователей. CNN отмечает, что после периода, когда соцсетью были увлечены подростки, их сменили "родители, бабушки-дедушки и рекламодатели". Однако подростки остаются возрастной группой, которую компания пытается охватить. По данным последнего опроса Pew, несмотря на то что подростки выражают разочарование в FB, у 94% из них есть аккаунт в этой соцсети, а в среднем пользователи их возрастной группы имеют по 300 "друзей".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more