Технологии
Бесплатный
Мари Месропян

Квартальный отчет IBM обвалил котировки корпорации на 6%

Корпорация IBM опубликовала финансовый отчет за III квартал 2013 г., который разочаровал инвесторов. Выручка IBM снизилась на 4,1,% до $23,72 млрд, не оправдав прогнозы аналитиков, передает Reuters.

Таким образом, продажи компании падают шестой квартал подряд. Чистая прибыль в III квартале выросла на 6% до $4 млрд, или $3,99 на акцию, против $3,62 на акцию годом ранее. Аналитики в среднем ожидали, что показатель достигнет $3,96 на акцию.

На фоне этой новости акции IBM на электронных торгах рухнули на 5,9% до $175,70 за бумагу. Вчера на закрытие торгов NYSE котировки выросли на 1,12% до $186,73.

IBM обвиняет в снижении выручки Китай. Финансовый директор корпорации Марк Лофридж заявил, что китайские госкомпании отказались от покупок новой компьютерной техники в связи с готовящимися экономическими реформами в стране. Тем не менее аналитики указывают на слабые показатели в регионах, традиционно демонстрирующих высокий спрос. Например, в США продажи выросли всего на 1% вместо ожидавшихся 3-4%, сообщил Financial Times Эндрю Бартельс из Forrester Research.

На развивающихся рынках снижение выручки составило 9%, в Азиатско-Тихоокеанском регионе - 15%, в странах БРИК - 15%. Рост наблюдался только в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка).

В связи с разочаровывающей отчетностью IBM понизила прогноз по прибыли на 2013 г. Теперь корпорация ожидает, что прибыль составит $15,01 на акцию (прошлый прогноз - $15,08).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more