Новая игра Call of Duty побила рекорд продаж Grand Theft Auto V

Игра Call of Duty: Ghosts от компании Activision Blizzard поставила рекорд в первый же день продаж. Во всем мире было продано копий игры на $1 млрд, сообщает Fortune. Таким образом был побит предыдущий рекорд игры Grand Theft Auto (GTA) V от Take-Two Interactive Software Inc., собравшей за сутки $800 млн. GTA удалось собрать $1 млрд за три дня, а установившая до нее рекорд игра Call of Duty: Black Ops II собрала $1 млрд за 15 дней, $500 млн из которых - в первые сутки, отмечает "Интерфакс". Акции Activision подорожали на 1,2% в ходе торгов в среду на бирже в Нью-Йорке.

Серии игр Call of Duty исполнилось 10 лет. За это время издатель игры Activision Blizzard сумела заработать на продаже копий более $8 млрд и еще около $1 млрд компания получила за продажи артефактов внутри игры.

Аналитик по играм Wedbush Securities Майк Пачтер прогнозирует, что Activision Blizzard продаст в этом году 20 млн копий Call of Duty: Ghosts. Несмотря на то что игра поставила миллиардный рекорд, в итоге продажи будут на 10% меньше, чем у предыдущей версии игры Call of Duty: Modern Warfare 3, и на 20% ниже, чем Call of Duty: Black Ops, цитирует аналитика журнал Fortune. Франшизе удалось сохранить высокие показатели продажи в офлайне, тем не менее настоящую популярность игре удалось получить в онлайне: пользователи в сети сыграли в Call of Duty более 18 млрд раз.

Онлайн-аудитория проекта начала активно расти после того, как в Китае была запущена первая игра Call of Duty Online, работающая по модели free-to-play (когда сама игра бесплатна, но пользователи платят за товары внутри игры). Патчер из Wedbush Securities считает, что в этом году Activision Blizzard сможет заработать на онлайн-игре $100 млн.

Call of Duty - самая популярная игровая франшиза в мире по числу активных игроков, говорит Питер Уорман, основатель фирмы Newzoo, занимающейся исследованиями игрового рынка. Более 200 млн игроков по всему миру будут играть в игры этой серии в этом году, прогнозирует он.

Call of Duty: Ghosts - десятая по счету игра из серии Call of Duty. Ее разрабатывает компания Infinity Ward вместе с Raven Software и Neversoft, а издает Activision Blizzard. Игра доступна для персональных компьютеров и видеоприставок PS3, Xbox 360, PS4, Xbox One и Wii U. Сценарий игры разрабатывался известным сценаристом Стивеном Гейганом, который работал, в частности, над сценариями к фильмам «Траффик» и «Сириана». События в игре происходят в 2023 г., через 10 лет после апокалипсиса. Неизвестный хакер взломал космическую станцию «Один» и направил ракеты во все важные города США. Главные герои - два брата из Калифорнии. Порядок в мире наводит элитная команда «призраков», а братья вступают в группу и вместе выполняют опасные задания, в том числе в Каракасе, Венесуэле и на юге Атлантического океана, описывают сюжет игры авторы «Википедии».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать