ТВ3 и "Дождь" подали заявки на участие во втором мультиплексе

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Роскомнадзор завершил прием заявок от претендентов на пятую позицию во втором мультиплексе, сообщил представитель ведомства. Поступило две заявки: от канала "Дождь" (его контролирует бизнесмен Александр Винокуров) и ТВ3 (входит в "Профмедиа"). Победитель будет объявлен 18 декабря 2013 г.

Первый конкурс на второй мультиплекс прошел в декабре 2012 г., были отобраны 10 каналов: "ТВ Центр", "Рен ТВ" ("Национальная медиа группа"), СТС и "Домашний" (входят в СТС Media), ТНТ ("Газпром медиа"), "Муз ТВ" (холдинг ЮТВ), "Звезда", "Мир" и два спортивных канала "Спорт 1" (ФГУП ВГТРК) и "Спорт+" ("НТВ-Плюс"). Появление сразу двух спортивных каналов во втором мультиплексе руководитель службы Александр Жаров связал с большой популярностью спортивного контента.

Мультиплекс представляет собой пакет из 10 каналов. Переход на цифровое вещание позволяет распространять все сразу на стандартной частоте. Распространение каналов из первого мультиплекса финансирует государство, а участники двух остальных должны будут платить сами - 944 млн руб. в год.

Весной ТВЦ получил статус обязательного для распространения канала и автоматически вошел в бесплатный первый мультиплекс. Роскомнадзор объявил новый конкурс, участвовали «Дождь», ТВ3 и «Пятница» (оба входят в "Профмедиа") и подконтрольный РПЦ православный канал "Спас", который и стал победителем.

Месяц назад еще одну позицию во втором мультиплексе освободила ВГТРК: ей урезали субсидии из бюджета, после чего телекомпания не может себе позволить платить 944 млн руб. в год за распространение.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more