Технологии
Бесплатный
Наталья Райбман

Котировки LinkedIn упали на плохом прогнозе компании по выручке в I квартале

Корпорация LinkedIn представила неплохой отчет за IV квартал, однако прогноз о замедлении роста выручки вызвал обеспокоенность рынка, которая проявилась в снижении котировок компании на 15% на электронных торгах после закрытия биржи. Об этом сообщает Bloomberg. Агентство напоминает, что если прогноз компании на I квартал 2014 г. оправдается, то это будет пятый квартальный период подряд, когда рост выручки LinkedIn замедляется.

В IV квартале прибыль LinkedIn составила $3,8 млн ($0,03 на акцию) против $11,5 млн ($0,1 на акцию) годом ранее. Выручка за октябрь-декабрь выросла на 47% до $447,2 млн, при прогнозе на уровне $437,6 млн. Компания прогнозирует, что в I квартале 2014 г. ее выручка будет в пределах $455 млн и $460 млн, тогда как рынок ожидал этот показатель на уровне $469,4 млн. Если прогноз компании оправдается, ее квартальная выручка увеличится на 41% в годовом измерении. В I квартале 2013 г. выручка соцсети выросла в годовом измерении на 72%. "LinkedIn продолжает расти, однако этот рост замедляется из-за расширения масштабов бизнеса, - объяснил аналитик ITG Investment Research Стив Вайнштайн. - Чем крупнее вы становитесь, тем труднее вам найти рычаг для дальнейшего продолжения роста".

На торгах в четверг акции сосцети подорожали на 4,2% до $223,45, однако после оглашения отчета и прогноза компании ее акции дешевели на электронных торгах вплоть до $191,13 за бумагу.

LinkedIn также объявила, что купила сервис подбора вакансий Bright за $120 млн. Сервис будет интегрирован в соцсеть до конца февраля.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать