Технологии
Бесплатный
Наталья Райбман

Кук: После публикации отчета мы выкупили акции Apple на $14 млрд

После публикации квартального отчета в конце января Apple купила своих акций на $14 млрд, заявил The Wall Street Journal гендиректор корпорации Тим Кук. Он рассказал, что был удивлен 8%-ным снижением котировок компании после публикации отчета и решил, что корпорации стоит проявить агрессивность и оппортунизм. По словам Кука, Apple выкупила акции на $12 млрд по "ускоренной" программе обратного выкупа и еще на $2 млрд - на открытом рынке.

С учетом последнего выкупа за последние 12 месяцев Apple выкупила своих акций больше чем на $40 млрд, сказал Кук. По его словам, это рекордный показатель для компаний и такого периода времени. "Это означает, что мы готовы поставить на Apple, - заявил он. - Это означает, что мы действительно уверены в том, что мы сейчас делаем и собираемся делать в будущем. И мы это не просто говорим, а и показываем собственными действиями".

Сделки по выкупу собственных акций входят в ранее объявленный план Apple выкупить на рынке акции на $60 млрд, отметил гендиректор корпорации. Изменения в этом плане компания огласит в марте или апреле 2014 г., пообещал он.

Apple продемонстрировала хорошие финансовые результаты в IV квартале 2013 г., но продажи смартфонов в натуральном выражении выросли меньше прогноза. Компания продала за квартал 51 млн смартфонов, но рынок надеялся на лучшее - котировки акций компании резко упали.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать