Депутаты хотят ввести обязательную госрегистрацию всех новых сайтов рунета

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Депутаты Государственной думы предлагают ввести обязательную государственную регистрацию всех создаваемых в рунете сайтов, сообщает «Интерфакс». Соответствующие поправки содержатся в так называемом «антитеррористическом пакете», который был внесен в Госдуму в середине января председателем комитета Госдумы по безопасности Ириной Яровой, ее заместителем по комитету Андреем Луговым, зампредом комитета по информационной политике Леонидом Левиным и другими депутатами.

Сегодня комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи одобрил законопроект к первому чтению.

Регистрировать ресурсы депутаты предлагают в Роскомнадзоре. Также поправки в закон об информации обязуют физических и юридических лиц в случае, если они организуют распространение или обмен данными в интернете, хранить информацию о действиях пользователей в течение полугода и предоставлять ее по требованию правоохранительных органов. За нарушение этих норм вводится административная ответственность: для физических лиц - штраф в 3000-5000 руб., для юридических - в 100 000-200 000 руб.

Первый зампредседателя комитета Леонид Левин пояснил «Интерфаксу», что одна из причин, по которой понадобился такой проект закона, заключается в наличии у Роскомнадзора возможности оперативно получить информацию, в частности о владельцах интернет-ресурсов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more