Технологии
Бесплатный
Ксения Болецкая

Операторы блокируют "Эхо Москвы" из-за блога Навального

Роскомнадзор предписал операторам незамедлительно заблокировать блог Алексея Навального не только в "Живом журнале", но и на сайте радиостанции "Эхо Москвы", сообщил представитель службы. В результате несколько операторов (в том числе "Акадо" и "Мегафон") автоматически заблокировали доступ ко всему сайту "Эха".

Как говорит представитель «Акадо», в течение нескольких часов оператор восстановит доступ к "Эху" и оставит заблокированным только блог Навального.

Представитель "Мегафона" Петр Лидов говорит, что из-за специфических настроек сайта "Эха Москвы" пока не удается заблокировать доступ к блогу Навального на нем без блокировки всего сайта. В ближайшее время эта проблема будет решена - заблокированным будет только этот блог, обещает он.

Также заблокировал доступ ко всему сайту "Эха" и к ЖЖ провайдер Qwerty (принадлежит "Ростелекому"), сообщает один из сотрудников "Ведомостей", чей домашний компьютер подключен к этому оператору.

Роскомнадзор выдал предписание о блокировке блогов Навального по требованию Генеральной прокуратуры.

Функционирование блога Навального «нарушает положения судебного решения об избрании меры пресечения гражданину, в отношении которого возбуждено уголовное дело», указано на сайте Роскомнадзора. Суд в конце февраля отправил Навального под домашний арест, ему запрещено пользоваться средствами коммуникации, в том числе интернетом.

Новые записи в блоге Навального появляются и сейчас. Прежде пресс-секретарь оппозиционера Анна Ведута говорила, что его блог в «Живом журнале» будут вести сотрудники Фонда борьбы с коррупцией.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать