Технологии
Бесплатный
Роман Дорохов

Google представил платформу «умных часов»

Google представил платформу Android Wear для электронных часов и прочих электронных аксессуаров. Их основное отличие от Sony Smartwatch и электронных часов от Samsung в том, что они используют голосовое управление Android, в том числе голосовой ввод текста, - например, для отправки SMS.

Одновременно с Google свои часы Moto 360 представила Motorola - подразделение, которое Google сейчас продает китайской Lenovo. Главное отличие Moto 360 от других умных часов на рынке - круглый электронный экран.

Судя по ролику на Youtube, умные часы на платформе Google будут не заменять, а дополнять смартфоны - с их помощью можно будет получать уведомления о ближайших встречах, прочитать сообщения от друзей и сразу же ответить с помощью голосового набора текста, узнать прогноз погоды или название песни и имя ее исполнителя или даже использовать электронные посадочные талоны для авиаперелетов.

Система голосового ввода Android работает в том числе и с русским языком - а вот система голосового ввода текста Siri от Apple пока по-русски не говорит.

В продаже Moto 360 появятся летом 2014 г. Пока неизвестно, сколько эти часы будут стоить.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать