Менеджмент
Бесплатный
Анастасия Голицына

Усманов постарается сохранить связь Дурова с "В контакте"

Основной акционер Mail.ru Group Алишер Усманов уверен, что Павел Дуров и "В контакте" "всегда будут жить вместе", цитирует его слова пресс-релиз USM Holdings. На вопрос о том, кто займет пост гендиректора "В контакте", Усманов ответил, что надеется, что акционеры компании прислушаются к мнению последнего основателя социальной сети в России - Дмитрия Гришина (гендиректор и основатель Mail.Ru Group). "Я как поддерживал, так и буду поддерживать Павла Дурова, считаю его талантливым человеком и сделаю все для того, чтобы его связь с "В контакте" не оборвалась", - пообещал Усманов.

В пресс-релизе говорится также, что в USM Holdings уверены, что Дурову "не безразлична судьба "В контакте" и он будет помогать". Причиной ухода Дурова в заявлении названо «огромное давление, оказанное одним из акционеров». «К сожалению, финансовые инвесторы не думают о пользователях - поэтому и продукты, которыми они управляют, часто приходят в упадок», - говорится в пресс-релизе. В этом же документе приводятся и слова Дурова, который благодарит USM и лично Усманова за доверие, которое было ему оказано как генеральному директору. "Поддержка USM в условиях давления со стороны непрофильного фонда позволила избежать развала компании и заложить основы для продолжения ее роста", - отметил Дуров.

Основатель соцсети "В контакте" руководил компанией с 2006 г. 1 апреля он сообщил на стене в этой соцсети, что уходит с поста гендиректора и больше формальные посты в компании его не интересуют. «В результате событий, последовавших за изменением акционерного состава «В контакте» в апреле 2013 г., свобода действий генерального директора <...> значительно сократилась», все сложнее отстаивать «те принципы, которые некогда были заложены в основу нашей социальной сети», объяснил он. Участвовать в жизни компании он собирался и в дальнейшем, но "на правах основателя". В январе 2014 г. Дуров объявил, что продал свою долю в компании гендиректору «Мегафона» Ивану Таврину.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать