Google признал Крым частью России

Правда только для российских пользователей
Google Maps

Американский поисковик Google признал Крым частью России. На картах maps.google.ru между Украиной и Крымом появилась граница, а названия населенных пунктов, написанные латиницей, дублируются на русском, а не на украинском языке. Представитель российского офиса Google Светлана Анурова это подтвердила. "Команда Карт Google делает все возможное, чтобы объективно отражать спорные регионы и объекты. В релевантных случаях границы спорных территорий на Картах имеют специальное обозначение. В тех странах, где у нас есть локализованные версии Карт, мы следуем местным законам по отображению границ и использованию тех или иных названий", - сказала Анурова.

Источник, близкий к поисковику, объясняет, что для пользователей из России Крым на картах Google будет показываться как часть России, для украинских пользователей - как часть Украины. А для всех остальных - как спорная территория, граница отображается пунктиром (это так, убедились "Ведомости" - на maps.google.com граница идет пунктиром).

Крым вошел в состав России в марте этого года. США и страны Евросоюза не признали Крым частью нашей страны. В результате перед многими картографическими сервисами встала проблема: в составе какой именно страны показывать этот полуостров.

Российский «Яндекс» нашел соломоново решение - в конце марта компания объявила, что «Яндекс.Карты» будут по-разному отображать информацию для разных стран. Так, для пользователей Украины Крым на «Яндекс.Картах» останется частью этой страны. А пользователи из России увидят Крым российским.

Представители «Яндекса» объяснили такое решение тем, что после референдума в Крыму президент России подписал договор о присоединении этого региона к России. При этом конституционный суд Украины признал крымский референдум противоречащим конституции Украины. «Яндекс» - международная компания: «Мы работаем для своих пользователей из разных стран и отражаем для них ту действительность, которая их окружает», объясняла компания.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать