Технологии
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Russia Today сообщил о блокировке прямых трансляций канала на YouTube "по требованию украинцев"

YouTube заблокировал прямые трансляции Russia Today и лишил телеканал возможности публиковать видео по так называемой «закрытой» ссылке в аккаунте "RT на русском" на видеохостинге. Также запрет коснулся вещания документального телеканала RTД на русском языке, говорится на сайте Russia Today.

Ограничения в отношении аккаунта "RT на русском" произошло в связи с заявкой украинского пользователя на авторство видео, опубликованное на канале, сообщил телеканал: "Однако права на данный видеоролик принадлежат видеоагентству RT Ruptly, которое выкупило их у пользователя". RT уже подал жалобу на блокировку через автоматическую систему YouTube и обратился в российское представительство Google с просьбой разъяснить ситуацию, но ответа на запрос получить не удалось, говорится в сообщении телеканала.

"По запросу с Украины YoyTube заблокировал наши мегапопулярные трансляции на русском. Хотя мы ничего не нарушали. Все как обычно", - написала в своем микроблоге в Твиттере главный редактор телеканала Маргарита Симоньян.

В марте YouTube заблокировал канал RT из-за технической ошибки. При попытке зайти на страницу официального канала RT на портале YouTube тогда возникало уведомление: этот аккаунт заморожен из-за многочисленных нарушений правил сервиса.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more