«Мегафон» хочет стать соисполнителем контракта на создание сети передачи данных для госвласти - «Коммерсантъ»

Гендиректор «Мегафона» Иван Таврин написал письмо министру связи и массовых коммуникаций Николаю Никифорову с просьбой рассмотреть компанию в качестве исполнителя госконтракта по организации и обеспечению функционирования единой сети передачи данных (ЕСПД), пишет «Коммерсантъ». Как следует из проекта постановления ведомства, с 1 января 2015 г. на новую систему должны перейти все федеральные органы власти. В качестве единственного исполнителя по проекту предлагался «Ростелеком». Минкомсвязь предполагает, что пропускная способность его сетей в 2015-2017 гг. будет увеличена в 1,5 раза, за счет предоставления объемной скидки в 10% будут сэкономлены 2,4 млрд руб. бюджетных средств от стоимости проекта.

Таврин утверждает, что «МегаФон» готов увеличить пропускную способность сетей в 2 раза и предоставить скидку в 20%. В компании напоминают, что среди ее клиентов МВД, Федеральное казначейство, Росстат, Генпрокуратура, Пенсионный фонд.

«Мы не просим сделать «МегаФон» единственным исполнителем, но предлагаем сравнить наше предложение с другими на конкурентной основе. Мы по-прежнему выступаем за конкурсные процедуры и рассчитываем, что они будут применяться при внедрении ЕСПД. С точки зрения информационной безопасности правильнее выбрать несколько исполнителей по построению оператора ЕСПД", - говорит директор по связям с госорганами «Мегафона» Дмитрий Петров. В Минкомсвязи пообещали проработать предложение.

По оценке J'son and Partners, по итогам 2012 г. общий доход от предоставления услуг фиксированной голосовой связи в российском госсекторе составлял 20,5 млрд руб. Крупнейшими игроками в этом сегменте были «Ростелеком» (79%), МТС (13%) и «Мегафон» (4%).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать