Технологии
Бесплатный
Анастасия Голицына

Приложение «Одноклассников» вернулось в AppStore

В новой версии приложения социальной сети больше нет музыкального плеера

Приложение социальной сети «Одноклассники» вернулось в AppStore - магазин приложений от Apple. Об этом сегодня сообщил в своем Instagram гендиректор Mail.ru Group (владеет 100% «Одноклассников») Дмитрий Гришин.

Приложение соцсети было удалено из AppStore в мае этого года. Представители Mail.ru Group не раскрывали причину удаления. А источники в музыкальной индустрии рассказывали «Ведомостям», что это произошло из-за того, что приложение давало возможность прослушивать пиратскую музыку. В новой версии приложения «Одноклассников», по данным издания Roem.ru, больше нет музыкального плеера.

В июле в AppStore вернулось и приложение другой социальной сети - «В контакте» (52% принадлежит Mail.ru Group), оно также было удалено из магазина весной этого года. Представители «В контакте» говорили, что претензии Apple связаны со взрослым контентом. А источники среди правообладателей были уверены, что проблема также заключается в доступе к пиратской музыке.

После возвращения в AppStore в приложении «В контакте» тоже произошли существенные изменения: если раньше в нем можно было свободно слушать музыкальные треки, то теперь прослушивание одного трека ограничено 30 секундами. После этого пользователю предлагается перейти в музыкальный магазин iTunes и приобрести там трек или альбом исполнителя.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать