В Индии запущено производство бюджетных смартфонов Android One

В Индии выпущены первые смартфоны под брендом Android One, сообщает ВВС. Как определяет Google, это бюджетные, но высококачественные смартфоны. Снижение стоимости производства было возможно за счет сокращения числа функций телефонов. Их производят три индийские компании - Karbonn, Spice и лидер продаж на мобильном рынке Индии Micromax. Куратор проекта Сундар Пичаи заявил, что первые Android One поступят в продажу по цене 6399 рупий (около $105), если их будут покупать без контракта с оператором связи.

При покупке смартфона Spice Android One Dream UNO Mi-498 клиенту предоставляется 35 ГБ в облачном хранилище Google Drive и несколько предустановленных приложений, в числе которых Reverie Smartpad, Flipkart, Flipkart Ebook и Facebook. Также они получат 10 ГБ в собственном хранилище Spice Cloud, сообщает CNews. Телефон c корпусом 132 x 67 x 9,15 мм оснащен 4-ядерным процессором MediaTek с частотой 1,3 ГГц, 4,5-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 854 x 480 пикселей и графическим контроллером Mali-400 GPU и прошивкой Android 4.4.4 KitKat. Объем оперативной памяти - 1 ГБ, объем встроенной - 4 ГБ, из которых пользователю доступно чуть больше половины. На смартфоне есть 5-мегапиксельная задняя камера со светодиодной вспышкой, позволяющая записывать видео в формате Full HD, и фронтальная камера на 2 мегапикселя. Смартфон имеет два разъема для SIM-карт, поддерживает 3G HSPA+, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0 и GPS, и у него есть радиоприемник, работающий в диапазоне FM, передает CNews. Емкость литиево-полимерной батареи составляет 1700 мАч, заявленное время автономной работы - до 17 часов в режиме разговора в сети 2G или до 160 часов в режиме ожидания.

Сначала Android One будет продаваться в Индии, затем этот смартфон появится на рынках Индонезии, Филиппин, Пакистана, Бангладеш, Непала и Шри-Ланки. Пока запускать его на западные рынки компания не планирует, но такая возможность полностью не исключена, отметил Сундар Пичаи.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать