Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Операторов универсальных услуг связи обязали предоставлять бесплатный доступ к сайтам органов власти

Новое постановление правительства предполагает, что всем пользователям универсальных услуг связи должен быть предоставлен бесплатный доступ к сайтам органов госвласти, единому порталу государственных и муниципальных услуг и сайтам СМИ, которые официально публикуют федеральные законы, акты палат парламента и другие нормативные правовые акты федеральных органов власти. Постановление от 1 декабря 2014 г. о требованиях к универсальным услугам связи было разработано Минкомсвязи. 8 декабря оно было опубликовано на сайте правительства. Перечень сайтов, доступ к которым должен предоставляться бесплатно пользователям универсальных услуг связи, утверждается Минкомсвязи.

Также постановление предполагает, что до 1 июля 2016 г. оператор универсального обслуживания должен создать дополнительные условия для беспрепятственного доступа инвалидов к местам оказания универсальных услуг связи. В частности, речь идет о размещении "с учетом доступности для инвалидов надписей и другой текстовой и графической информации в легкочитаемой форме, в том числе с применением рельефно-точечного шрифта Брайля". Также инвалидам при необходимости должна быть предоставлена помощь персонала, следует из постановления.

Также постановлением устанавливаются новые требования к качеству универсальных услуг связи. Так, абонентам, пользующимся средствами коллективного доступа без своего оборудования, должен быть обеспечен доступ к телематическим услугам связи и услугам связи по передаче данных со скоростью не менее 256 Кбит/с, а с 1 июля 2016 г. - не менее 2 Мбит/с. Абонентам, пользующимся точками доступа, должна быть обеспечена возможность передачи данных на пользовательское оборудование абонента со скоростью не менее 10 Мбит/с.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more