КНДР на несколько часов осталась без связи с интернетом

КНДР примерно на девять часов осталась без связи с интернетом, сообщила американская компания Dyn Research, которая следит за состоянием сетевой инфраструктуры во всем мире. Как передает Reuters, по данным Dyn, качество связи в Северной Корее в понедельник было нестабильным, а затем было зафиксировано полное отключение. В компании отметили, что причины сбоя неизвестны, это могут быть и технические неполадки, и действия хакеров. Насколько стабильным было качество связи после ее восстановления, там тоже не смогли оценить. В Dyn напомнили, что все пользователи в КНДР подключаются к сети через одного и того же провайдера, China Unicom.

Источники Reuters в США, близкие к расследованию недавней хакерской атаки на Sony Pictures, заверили, что Вашингтон непричастен к организации каких-либо атак на Пхеньян.

Между тем руководство Южной Кореи заявило, что не может исключить, что КНДР пыталась взломать систему одной из южнокорейских атомных электростанций. Президент Республики Кореи Пак Кын Хэ назвала действия неизвестных хакеров неприемлемыми, а ситуацию с кибератакой - "серьезной", но в своем выступлении никак не упомянула КНДР. Сообщалось также, что в распоряжение хакеров попали только несущественные данные и взлом не представляет риска для АЭС .

Высокопоставленные источники в Белом доме рассказали Reuters, что в минувший четверг в разгар скандала со взломом Sony Pictures и отмены премьеры фильма "Интервью", вызвавшего недовольство в Пхеньяне, из-за угроз терактов Вашингтон попросил Китай о помощи. По словам источников агентства, Пекин попросили заблокировать северокорейские серверы и роутеры, которые пользуются связью через сети КНР, а также попросили информацию о северокорейских хакерах, которые действуют на территории Китая. На понедельник прямого ответа на эти запросы из Китая не поступило, сказали источники Reuters.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать